Los beneficios de las vitaminas en el organismo
Las vitaminas son fundamentales para el buen funcionamiento de todos los órganos
del cuerpo y cuando existe carencia de alguna de ellas en el organismo, éste se
afecta en algún sentido.
Debido a ello, es fundamental conocer las funciones de cada vitamina, los efectos que
tiene su deficiencia en nuestro organismo y qué alimentos nos lo
proporciona.
Por tal razón, les proporcionamos a continuación el siguiente listado.
Vitamina
A:
El cuerpo
no almacena esta vitamina y el cuerpo requiere diariamente 5.000 unidades de
dicha vitamina. Es esencial para el
cutis y la vista y, a la vez, fortalece el cabello y las uñas.
Efectos
del insuficiente suministro de esta vitamina:
Puntos
rojos en su piel, enfermedades en los ojos, pelo seco y débil y propensión a
las infecciones.
Alimentos
que la contiene:
Las judías
verdes, las zanahorias, el hígado, los ríñones, los melocotones, las ciruelas,
el huevo, la leche y sus derivados, los albaricoques secos y las ciruelas.
Vitamina
B:
No se
almacena en el cuerpo, por lo que hay que suministrarla diariamente. Es la
vitamina de la vitalidad y de la energía.
Alimentos
que la contiene:
Se
encuentra en el hígado y en los cereales. La fuente más rica es la levadura de
cerveza.
Vitamina
B-1:
Ayuda
considerablemente a la oxigenación y respiración de las células y al buen
funcionamiento del aparato digestivo, del corazón, de las glándulas, del
cerebro y del sistema nervioso.
Alimentos
que la contiene:
La leche y
sus derivados, la judía, la espinaca, los guisantes, la yema de huevo, la col
cruda, las zanahorias, las avellanas y nueces, el bróculi, los tomates, las
lentejas, los plátanos y melocotones.
Vitamina
B-2:
Esta
vitamina cuyo consumo diario debe ser de 2.5 mg, aproximadamente, ayuda a la
oxigenación de las células, fortalece la visión, el cabello, las uñas y la
piel.
Efectos
del insuficiente suministro de esta vitamina:
Anemia, la
caída del pelo y la falta de vitalidad.
Alimentos
que la contiene:
La
levadura de cerveza, la leche, las ciruelas, el pescado, las espinacas y las
legumbres.
Vitamina
B-6:
Produce
anticuerpos y glóbulos rojos, ayuda a la digestión y es esencial para el buen
funcionamiento de los órganos sexuales femeninos. Actualmente se está
estudiando como una posible medicina para curar la esterilidad. Se usa también
para contrarrestar el acné juvenil.
Alimentos
que la contiene:
La
levadura de cerveza, los cereales integrales, el pan integral, la yema de huevo
y las ensaladas crudas.
Vitamina
B-12:
Esta una
vitamina antianémica es fundamental para el metabolismo de las grasas y
proteínas
Alimentos
que la contiene:
La leche,
el huevo, el hígado, los ríñones y el pescado.
Vitamina
C:
Esta
vitamina se usa cada vez más en la medicina moderna para combatir numerosas
enfermedades. Entre sus funciones está la de reforzar las sustancias
intercelulares, fortalecer las paredes de los vasos capilares y las encías.
Ayuda a combatir las infecciones y a cicatrizar las heridas. Normalmente se
necesita una dosis de 1.500 unidades diarias.
Alimentos
que la contiene:
Melón, la
naranja, la fresa, la col cruda, el pepino, la pina, la manzana, la pera, el
aguacate y la lechuga.
Vitamina
D:
Es la
vitamina que controla el fósforo y el calcio en el organismo. Es indispensable
para el mantenimiento de los huesos y los dientes.
Alimentos
que la contiene:
Los rayos
solares, el pescado, la sardina y el huevo.
Vitamina
E:
Ayuda a
evitar las enfermedades del corazón y a contrarrestar la hipertensión.
Alimentos
que la contiene:
Se
encuentra en grandes cantidades en los alimentos naturales sin procesos
químicos.http://www.parapharmadirecta.es/epages/31550722.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/31550722/Products/56673
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